加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 筹码套装

姑苏市公安局交警支队将启用苏U发牌组织代号

时间:2020-03-22 19:07:00  来源:本站  作者:

  10月23日□□,从有关部门获悉□□□,江苏省苏州市公安局交警支队将启用苏U发牌机关代号。也就是说,今后将启用的苏U和已经使用的苏E,均代表车辆是在苏州车管所办理的上牌手续□□,代表“苏州籍”车辆。

  今后苏州除了有苏E号牌外□□□□,苏U也属于“苏州籍”,其注册登记、通行管理、相关税费与苏E号牌一致,严格按照国家和省市的相关规定执行。

  据了解,一般情况下□□□□,一座城市只有一种号牌,但有些城市因为区域调整,车牌号会相应调整。

  比如山东的三个城市□□□□,青岛(鲁B、鲁U)、潍坊(鲁G、鲁V)、烟台(鲁F、鲁Y)。再比如广东佛山有三个号牌,分别是粤X、粤Y和粤E。

  据了解,截至2017年12月,全国有53个城市的汽车保有量超过百万辆,24个城市超过200万辆□□□□,包括苏州在内的7个城市超过300万辆。据了解,北京的发牌机关代号有京A、京B、京C;上海也有沪A、沪B、沪C;成都有川A、川G。

姑苏市公安局交警支队将启用苏U发牌组织代号

  据了解,为保证机动车号牌发放公平,苏州市公安局交警支队将按照要求□□□,应用全国统一的机动车号牌选号系统发放号牌。苏U启用后,相应的号牌将分号段不断填充到号牌池内。

姑苏市公安局交警支队将启用苏U发牌组织代号

  在苏U号牌填充至号牌池之前,还需要做大量工作□□□□,其中要求必须将所有苏U车牌进行“登记备案”□□□□,到真正投入使用还有一段时间。其次,还要看现有号牌池的使用情况,交警部门将定期对外发布机动车上牌新号段,方便市民自主选号。

  还有人好奇□□□,为什么新号牌启用的是字母“U”?有网友表示:“用苏Z多好啊,跟苏州也很配。”(注:SZ为“苏州”首字母)

  其实□□□,启用新号牌并不是想申请什么字母都可以。省内对各个城市号牌配比有计划,苏州申请新号牌启用字母“U”□□□□,也是按规定执行。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门