加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 筹码套装

3G发牌机会根本成熟 合连配套战略出台期近

时间:2020-03-22 19:07:12  来源:本站  作者:

  日前,工业和信息化部副部长在京明确表示,经过多年的努力,目前发放牌照的时机已基本成熟,工业和信息化部正在和相关部委研究落实

  首先,无线移动通信产业要深刻认清当前的形势,进一步增强服务经济社会发展、服务民生需求的主动性和自觉性。在中央积极采取措施扩大内需促进经济增长的大背景下,无线移动通信产业被赋予了新的使命和任务。要加大第三代移动通信发展的投资力度,通过通信业的投资带动社会相关领域相关行业的发展,在投资拉动方面发挥积极作用。要加强无线移动通信技术在经济、政治、社会、文化、教育等各个领域的推广应用□□□□,推动利用无线移动通信技术改造提升传统产业。

  其次□□□,要加强自主创新□□□,促进无线移动通信产业又好又快发展。要切实增强危机和忧患意识□□□,把握电信技术业务移动化、宽带化、IP化、多媒体化的发展趋势,进一步加强技术业务创新□□□□,培育新的增长点,增强发展后劲□□□,实现可持续发展。加强无线移动通信技术的研发与创新□□□,继续集中力量在新一代宽带无线通信等重点领域实现新的突破,掌握更多的知识产权,带动我国移动通信技术整体水平的提升。

3G发牌机会根本成熟合连配套战略出台期近

  最后,要以新一轮电信业重组为契机,积极务实推进第三代移动通信发展。发展3G事关我国无线移动通信产业的可持续发展,事关我国通信业整体实力与核心竞争力的提升。经过多年的努力□□□□,目前发展3G的时机已基本成熟,工业和信息化部正与相关部委研究3G牌照发放政策以及配套改革措施。要抓好TD试商用工作,加强产业链的协作配合,优化完善网络,提升终端产品性能□□,大力开发推广业务和应用,不断提升市场竞争能力,促进TD快速健康发展。同时,要关注LTE、关注4G,积极组织研究TD-LTE,参与4G国际标准的研究和制订,为TD-SCDMA产业可持续发展争取有利地位。

3G发牌机会根本成熟合连配套战略出台期近

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门