加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 洗发牌机

聊聊深圳亚马逊小卖家逆袭的“扑克牌供应链”玩法!

时间:2020-03-22 19:06:28  来源:本站  作者:

  工厂1000多人,工厂所在那个镇上的工厂基本名称都是“全球领先的□□,全球销量第一的**产品制造商”。

  当时的深圳,华强北的几幢写字楼挤满了很多小外贸公司,各地去深圳打拼的小白领挤在狭窄的办公室里,到处打电话找外贸产品供应商。

  这款产品现在在亚马逊销量不怎么样,可是当年却是火遍北美大陆。从2003年圣诞节□□,一直火到2004年圣诞节。

  当时美国基本每个家庭都有一款这玩意□□□,大家过圣诞节时候,一家人围在一起玩这东西,基本每家必备□□,这销量和客单价非指尖陀螺可比。

  不过当时也没有网上销售什么事情,当时的亚马逊还不是现在的亚马逊,当时的ebay也只是一些美国的线下小店主在卖卖东西。

  这款产品基本的渠道还是沃尔玛,target这些大的超市和一些线年代的操作模式是,一个美国传统大经销商发现这款产品,然后找到在宁波的工厂,先期下几万个试单□□□□,产品火爆之后几百万一个批次的订单。这个产能和价格,东莞和深圳的工厂是无法和宁波人竞争的。”

  当时,也是做服装的做筹码套装,做礼品的做筹码套装□□,etc“这款产品-筹码-冲压铁皮+注塑---宁波□□□,全球第一铝箱-压铸铝制品---宁波,全球第一扑克牌---宁波,全球第一。

  全部的全球第一□□□□,当时□□□,国内在东莞也有注塑加工工厂,铝压铸工厂□□,扑克牌工厂□□□,然并卵□□□,质量太好(都是师承台湾香港人的路子□□□,品质要求高),价格高出宁波一大截□□□,东莞的工厂只能供供台湾人的高端单□□□,看着面向家庭市场的量大中端巨量订单,没他们多大事情。

  当时那个火爆,展会当时来了几百波老外直奔这个筹码套装,后来展会后半年□□□□,经理的小破富康就换成一台BMW3系了!

  ”小易,别跟他们浪费时间了□□,钱都是我们宁波人赚的,我们直接卖给美国人,没他们什么事情“。

  因为是这款筹码套装中间一款配件的生产工厂□□□□,目睹了2004这一年太多的财富故事。

  这个玩法也是现在欧洲一些主要工贸一体经销商的玩法,迅速的打败中国制造,大规模降低产品采购成本,进而蚕食了中国制造的市场。

  筹码套装,里面有500片筹码,一个铝箱,两副扑克牌,若干配件□□□,他当时一个订单4万Pcs□□□□,如果去采购一整套,采购价是180元。

  这个是在2005年的时候上海贝尔的一个老工程师跟我提了一下,他当时把这种方法形象的称作“扑克牌供应链”。

  因为那几年上海和全国的宽带建设如火如荼□□□,老工程师经常接触到这些市场信息□□□,自己技术又懂□□,于是很容易接到订单。

  然而老工程师和现在大家做亚马逊一样,没有自己的工厂,大家的想法肯定是--去找工厂,下单,然后赚个差价。

  然而情况和这段开头的案例一样□□,当时上海附近整机工厂议价能力很强□□□,定价异常强势,说多少钱卖你就是多少钱,给你多少钱赚就像赏一口饭给你吃。

  我在想,如果筹码套装2017年兴起在美国,肯定是另外一种模式;市场的主宰不是沃尔玛和TARGET以及传统渠道,一定是亚马逊;产业链的整合商不会是宁波人,一定是深圳人和一部分义乌商人;参与产业配套的不会是宁波工厂□□,大部分是东莞工厂□□□,宁波的工厂可能会参与到产业协作的一部分和下游产业□□,但是不会是如2004年这般全产业链,掌握渠道。

  基本原理就是用拆分产品部件的方法+迭代创新创造新的商品,(当然也不是所有的产品都适合□□□,例如耳机,蓝牙音箱,电子产品等)。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门